Главная - Информация - Газовики творят беспредел а управы на них нет

Газовики творят беспредел а управы на них нет


А они – ой, ошибка вышла, нам Баусова нужна или Пыльцов, которые по Фестивальной, 50/1, живут. А у Климова адрес Фестивальная, 50. Вот они и перепутали. А пломба-то уже сорвана. Назад не прикрутишь. Прислали и соседу нашему такую же бумагу с задолженностью в 18 700 тысяч рублей. Сосед тоже пошёл в прокуратуру. А та отправила его заявление в Ставрополь в жилинспекцию. Чем дело закончится – посмотрим.

Вот такие беспредел и вакханалия. Махновщина и гуляйполе. Похоже, причастность (хоть пусть и косвенная) к российскому монстру под названием «Газпром» вызвало у сотрудников на местах гипертрофированное чувство собственной важности. И всемогущества. И безнаказанности. А поэтому им теперь и закон – не закон, они сами себе и президент, и Конституция и федеральное законодательство в одном флаконе. Вернее, в трубе.


Инфоinfo
При заключении строительно-монтажного договора с газовиками -наличие технадзора вообще под сомнением. Мне строила сторонняя организация (50% ОТ СМЕТЫ газовиков, правда они протянули со сроками и обозначенная мною 30% неустойка от договора сначала подверглась торгу, что я встретил огромным желанием оплатить всю оставшуюся сумму тут же, все таки 30 меньше 100, и другая сторона выбросила белый флаг. 3. Выдача акта разграничения балансовой принадлежности за плату.

Решение: отправляем заказное письмо с заявлением на выдачу акта, ждем ответа в течении 2х недель с момента получения, пишем заявление в ФАС.(нет такой услуги в “Росгазификация” №35 от20.06.2001) 4. Увеличение стоимости пуска газа. Решение: проверка соответствия стоимости заявленных работ прейскуранту ОАО “Росгазификация” №35 от20.06.2001, а также фактическому выполнению в соответствии с договором. Этот пункт прохожу в данный момент.

Газовики творят беспредел а управы на них нет


Мы попросили прислать бригаду для устранения неполадок и возобновить подачу газа в нашей квартире, на что Кортунов отказал, и сказал звонить утром после 08:00, никто ничем не поможет вам сейчас, сидите без газа, со своим оплаченным договором!!! Но после 08:00 мне газ уже будет не нужен, он нужен моей семье (ребенку и жене в положении) сейчас, ведь у нас газовая плита и газовая колонка, и мы остались без горячей воды и готовой еды!

Есть у меня знакомые в этой компании, навел справки у них, на что получил ответ – это такой способ заставить всех жильцов подъезда оплатить за договор на тех. обслуживание. Почему я должен оплатив по договору, вернуться с работы и обнаружить, что у меня отрубили газ??? Позвонив диспетчеру, чтобы вызвать бригаду мастеров, получить отказ? Кто дал такое распоряжение – отключить газ в подъезде??? Загадка.

Газовики творят беспредел а управы на них нету


Женщина поднявшая трубку сказала мне, что никакие их работники сейчас такие задачи не выполняют и все что с этим связанно делается по предварительной заявке. Я спросил про новое постановление. На это она мне ответила, что все постановления они учитывают и если предлагают, то только предварительно позвонив клиентам. Если у вас действительно есть нужда в замене газового шланга, то это будет стоить 500 рублей.

Просто мне надо определиться самому, просрочен он или нет. Хотя сказала она,что если при последней проверке не было замечаний, то менять не надо. Если вам установят шланг из другой организации, то это будет нарушением.

На этом мы с ней распрощались.

Далее сообща с остальными жильцами мы все таки выяснили, что это настоящие газовики, но с другой организации. Которая вообще к нам никакого отношения не имеет.

Газовики творят беспредел а управы на них нет детей

Вниманиеattention
Он в другом бланке записал дал расписаться о произведенном осмотре газового оборудования. После чего сказал, что газовый шланг не соответствует и его надо заменить. Сейчас придет мастер и заменит, он уже меняет шланг этажом выше.

Я ему стал возражать, мол шланг меняли вместе со счетчиком. И насколько я помню, срок службы на него как и у счетчика. Даже бумажки квитанции есть и акт приемки. На что он стал энергично доводить до моего сведения, что есть постановление соответствующих структур.
О том, что все газовые шланги установленные до 2015 года, не соответствуют определенным требованиям или выработали свой срок службы. “Хорошо допустим говорю я, а сколько будет стоить замена шланга”. Он мне ответил, что всё это обойдется в 1600 рублей и достал бланк для оформления.

“Нормально”, подумал я. Шланг мне устанавливали и давали гарантию лет на десять, теперь он получается не годен.


Странно как то, я опять хотел показать ему бумаги от той фирмы – конторы, которая выполняла работы. Да к тому же и акт приемки есть. В добавок есть организация с которой мы заключили договор, они ежегодно проверяет наше газовое оборудование. Этот “специалист” сказал мне, что это ничего не меняет, постановление есть и всё! Я сказал, что отказываюсь от замены шланга.

Важноimportant
В этом случае сказал он, вас оштрафуют. Ладно говорю я, сейчас разберемся. “Специалист” с недовольным видом собрал свои бумаги в папку и пошел к выходу.

Выпроводив его я стал дальше соображать, что мне делать. Тут ещё жена переполошилась когда услышала про штраф. Достал все соответствующие бумаги, нашел квитанцию о последней проверке.


Набрал номер телефона, объяснил ситуацию.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

От визита газовиков семья Натальи Баусовой и Андрея Пыльцова из Михайловска до сих пор в шоке.

– О том, что придут проверять счётчик, нас служба райгаза не предупреждала, хотя сделать это, по закону, обязана, – рассказывает глава семьи Андрей. – Просто во двор зашли две какие-то тётки, не представились, а прямиком – к счётчику на газовой трубе. Одна из них достаёт громадный магнит и начинает им водить по счётчику. Жена – к ним. Дескать, вы кто и что вытворяете? В ответ – мы контролёры райгаза, проверка счётчика.
И тут же заявляют: у вас счётчик неисправен, не отображает показания. И…срывают пломбу. Это что за дела?! Мы – в райгаз с жалобой. А в ответ – ничего не знаем, ваш счётчик неисправен. Платите по нормативу. Сумму выкатили почти 50 тысяч рублей.

Поэтому мы подали иск в суд, чтобы семье было восстановлено незаконно отрезанное газоснабжение и ликвидирована якобы образовавшаяся задолженность.

Ну а мне кажется, что если всё было так, как рассказывает Андрей Пыльцов, то в действиях контролёров, наведавшихся к нему без приглашения, похоже, есть состав преступления сразу по двум статьям УК РФ. Это незаконное проникновение на частную территорию (напомню, заявились газовики без предупреждения, во двор зашли без согласия хозяев), сопряжённое с умышленной порчей чужого имущества. Ибо как ещё расценить срыв пломбы газового счётчика? Ну а если вспомнить, что все эти действия закончились попыткой урвать 50 тысяч рублей за товар и услуги, которые семье не предоставлялись, то как бы такие действия не потянули на мошенничество.

За что???

У нас счётчику всего четыре года, раз в полгода его проверяют контролёры, очередная поверка только в 2023 году, с чего это он неисправен? Кто это установил? Контролёр «на глазок»? Мы трижды обращались в прокуратуру, я был на приёме у зампреда краевого правительства Петрашова. Везде разводят руками – мол, добивайтесь правды через суд. Были и на приёме в местном «Регионгазе». Там мне вообще рассказали какую-то байку.

Мол, у них есть программа, которая определяет, сколько каждое домовладение должно потреблять газа. И если программа показывает, что газа потреблено меньше чем 16 процентов от запрограммированного, значит, хозяева газ воруют. И это для них сигнал – идти и принимать жёсткие меры.

В случае семьи Натальи и Андрея – это моментальное обрезание газовой трубы.

Буквально в тот же день, когда приходили контролёры.

Вчера к нам на улицу Титова дом 15А приходили работники АО Газпром газораспределение Саратовская обл., проверить оборудование, все посмотрели провели положенные работы, одобрили, сообщили, что у нас не заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования. Моя жена подписала все бумаги, оплатила 1140 рублей за проведенные работы по договору и проводила довольных товарищей.

Позже, уже вечером мы обнаружили, что у нас в квартире нет газа! Начали звонить дежурному, на что господин дежурный Кортунов сообщил, что у нас по стояку технические работы, хотя никого из рабочих не было нигде, и никакие работы не велись. .(это подтвердят жители подъезда).

Повальные нарушения порядка проведения проверок газового оборудования. На основании таких горе-проверок газовики не имеют права проводить расчёты размера платы за газоснабжение, но они это делают! Мы уже обратились с запросом в краевую прокурату, требуя провести масштабные проверки законности действий газовых служб.

Дежа вю

Наша редакция также присоединяется к этим требованиям. И считает, что поводов для прокурорских проверок накопилось более чем достаточно. Это нарушения в регламентах проверок, набеги с обрезанием газовых труб, взятые с потолка астрономические суммы долгов, нарушение неприкосновенности жилища в сочетании с повреждением имущества и таинственные «внутренние нормативы» с пресловутыми 16 процентами, позволяющие газовикам сделать вывод, что кто-то якобы крадёт голубое топливо.

И меры, думается, надо принимать самые жёсткие.

Суммы всё время разные – то нужно отдать 15 с лишним, то – 13.

В конце концов заплатили мы с дедом 12 тысяч с небольшим только для того, чтобы не остаться без газа. Денег, конечно, жалко – за что платить-то? Но больше всего обидно, что в райгазе с нами так разговаривали: грубо, по-хамски, как будто мы аферисты какие. Ну и в итоге – муж в госпитале, у меня каждый день скорая «в гостях». Довели…

Как рассказывает пенсионерка, она дважды обращалась в местную прокуратуру, чтобы надзорный орган разобрался с творящейся вакханалией. Но «государево» око, как и во всех предыдущих случаях, ограничилось только тем, что приняло заявление и перенаправило его в жилинспекцию. Откуда пока что ни ответа ни привета.

Впрочем, я не юрист, поэтому запрос с требованиями дать правовую оценку действиям сотрудников райгаза редакция направит в компетентные органы.

Ошибочка вышла?

Похоже, порочная практика визит-магнит-срыв пломбы вошло в «Шпаковскрайгазе» в традицию. Ведь за 10 минут до визита в дом к Баусовой и Пыльцову эти же «две тётки» наведались к их соседу – пенсионеру Владимиру Климову.

– Как мне рассказывал сосед-пенсионер, дело было так, – говорит Андрей Пыльцов. – К нему постучали, он думал, что принесли пенсию, открыл дверь. Тётки шасть во двор – мол, контролёры райгаза. Да прямиком к счётчику. Секунд через 10 предъявляют претензию – дескать, ваш счётчик поскрипывает, значит, неисправен. И хлоп, срывают пломбу. Сосед возмущается – что это такое? А они у него только тогда и спрашивают – а фамилия ваша как? Он и говорит, что Климов.

Позвонили сегодня в дверь и представились – то ли “Горгаз” или “Госгаз”, молодой человек в соответствующей спец. одежде сам без моей просьбы показал удостоверение и впрочем так же быстро убрал его в карман.

С ходу начал говорить о том, что в связи с участившимися несчастными случаями, проходит обязательная проверка всех квартир. Я разрешил ему пройти на кухню.

На заметку всем, не надо в таких случаях вообще открывать дверь.

Я правда только проснулся, наверное поэтому и оплошал.

Ну в общем прошел он на кухню, осмотрел плиту, газовый стояк с вентилем и счетчиком. Присел за стол, открыл папку и стал в бланке что то заполнять, в виде плюсов и минусов.

В общем так:

Газовая плита – плюс.

Вентиль – плюс.

Счетчик – плюс.

Газовый шланг – минус.

Далее спросил фамилию владельца квартиры, я назвал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *