Главная - Статьи - Где искать клиентов для услуг по обучению госзааазу

Где искать клиентов для услуг по обучению госзааазу


где искать клиентов для услуг по обучению госзааазу

Все наши преподаватели прошли качественную длительную подготовку, а также имеют практический опыт работы на электронных площадках.

— Какие крупные образовательные проекты уже удалось реализовать?

— Один из наших главных проектов — программа «Поставщик», которая призвана дать бизнесу старт в госзакупках. Только по ней мы бесплатно обучили уже более 1000 предпринимателей. Также в этом году выиграли контракт на 300 тысяч рублей от ГУП НСО «НОЦРПП» на проведение обучения по Новосибирской области. Провели 10 выездных семинаров по районам Новосибирской области, во время которых обучили более 160 предпринимателей работе в закупках. Это был интересный эксперимент, который оправдал наши надежды.


Инфоinfo
Радует то, что люди поверили: в госзакупках можно работать и получать прибыль.

— В чем заключается помощь «Госзаказа» заказчикам в проведении торгов?

— В компании создан отдел закупок, который занимается организацией аукционов для государственных учреждений — детских садов, школ, администраций и других структур органов власти. Мы готовим всю конкурсную документацию и помогаем заказчику полностью провести процедуру, чтобы выбрать себе победителя.

— Какие известные организации уже успели стать вашими клиентами?

— Из наших известных клиентов — Управление делами губернатора, Сибирское таможенное управление, мэрия города Новосибирска, различные департаменты.


В начале года «Госзаказ» выиграл контракт на обучение сотрудников Управления делами президента РФ по закупкам для специального летного отряда «Россия».

Что нового готова предложить ваша компания бизнесу и госструктурам сегодня?

— Сейчас «Госзаказ» начинает реализовывать несколько новых направлений по образовательным процессам. Среди них — программа «Антимонопольный комплайнс» для органов власти и местного самоуправления.
В планах сделать такую же программу и для бизнеса — она позволит снизить риски в рамках антимонопольного законодательства. Другая новая образовательная программа — «Противодействие коррупции в системе государственного и муниципального управления» — создана специально для обучения чиновников.

— Резюмируя выше сказанное, поделитесь аргументами, почему предпринимателям стоит участвовать в госзаказах?

— Если предприниматель обладает прокачанными компетенциями в той или иной области, то госзакупки — это очень хороший способ заработать.


Вниманиеattention
К примеру, в критической ситуации можно чуть нарушить сроки и уйти в штраф, но исполнить контракт.

— На каком этапе госзакупок лучше обратиться к вам за помощью?

— На любом — когда вам не хочется нанимать тендер-менеджера, когда вы боитесь сделать ошибку. Ведь погружаясь в госзакупки без знаний, вы рискуете не только финансами, но и репутацией.

В «Госзаказе» вам гарантированно окажут профессиональную помощь. Это подтверждают положительные отзывы и благодарственные письма — их у нас более 160 от партнеров со всей России.

— Николай, какой у вас был профессиональный опыт до того, как вы занялись темой госзакупок?

— Долго пытался найти себе дело по душе — почти каждый год осваивал новый вид деятельности.


При этом каждая работа давала мне какой-то новый навык: общения с первыми лицами, организации отдела продаж и прочее.

Средства, например, на счете Заказчика будут находиться до выполнения всех работ, готовы ли Вы выделить эти средства из оборота, бюджета?

9) Сроки исполнения контракта. Участвуя в тендерах, Вы можете однажды с удивлением увидеть, что Заказчик хочет, чтобы победитель 5 сентября подписал контракт, а 7 сентября уже привез в их город известную поп-группу.

Реально ли это? Скорее всего нет, для тех, кто участвует “с улицы”. А для тех, кто уже забронировал выступление, заказал билеты, это не трудно.

10) Наличие предоплаты.

Предоплата – это главное, что волнует Исполнителей больших государственных и коммерческих тендеров. Если выигран аукцион на строительство комплекса зданий, себестоимость которых сотни миллионов рублей, вряд ли даже крупный подрядчик сможет “потянуть” такую процедуру без предоплаты.

Важноimportant
Критерии выбора тендера для участия

У новичков, тех кто только начинает работать с госзаказом часто возникает такой вопрос “А стоит ли участвовать в определенной процедуре?”. Чтобы наиболее корректно ответить на этот вопрос, необходимо тщательно изучить документацию тендера.

Что такое подходящий тендер? Etendre le texte…


Конечно сам для себя определяет, стоит ли подавать заявку на определенную госзакупку, однако есть вещи на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

1) Предмет тендера (поставка товара, выполнение работ или оказание услуг). Конечно всё просто, если Вы работаете именно в той сфере, по которой объявлена процедура, однако никто Вам не запрещает участвовать в процедурах, суть которых не является Вашим профилем.

Во-вторых, вам необходимо разбираться в товарах, работах или услугах, которые вы планируете поставлять государству. Для чего это нужно? А для того, чтобы правильно подготовить свою заявку и установить ценовое предложение.

Помимо этого вам необходимо располагать информацией о поставщиках и производителях, работающих на этом рынке, знать оптовые и розничные цены и т.д. О том, как работать с поставщиками, где и как их искать, а также как их правильно проверять, рассказано здесь.

Например, если вы работали менеджером по продаже строительных материалов, то вам будет гораздо проще участвовать в торгах на поставку строительных материалов и выполнение ремонтных работ, нежели человеку, который работал в сфере общепита.

В этом случае можно посмотреть конкурсы по текущим ремонтам, а затем позвонить победителю и предложить свои товары.

— Что грозит предпринимателю, если он не исполнит госконтракт?

— Если предприниматель неправильно оценит свои возможности и риски по закупкам и не исполнит контракт, то ему, во-первых, будут назначены штрафы и пени. Во-вторых, он может потерять обеспечение контракта. И самое худшее — его могут внести в реестр недобросовестных поставщиков, что осложнит дальнейшее участие в любых конкурсах.
Конечно, чтобы попасть в РНП, нужно быть совсем отъявленным хулиганом, ведь всегда можно найти общий язык с заказчиком.

Учитывайте, что при победе в тендере из другого региона Вам необходимо будет включать в расходы транспортные услуги. При этом, в случае необходимости присутствия на приемке или переговорам с ЛПР Заказчика, Вам придется включать и эти расходы.

6) Дата проведения тендера.

Если подача заявок на аукцион с обеспечением заявки заканчивается завтра, а у Вас нет спец.счета, то к сожалению Вы не успеете подать заявку. А если, например, извещение о проведении процедуры вывешено вчера, и срок подачи 2 недели, то можно за это время, даже не имея электронной подписи, успеть получить ее, зарегистрироваться в ЕРУЗ и подать заявку.

7) Наличие и размер обеспечения заявки и исполнения контракта.

У каждого тендера есть платежи, которые являются обеспечительными, их величина бывает разная, внимательно оцените эти цифры.

Продукты известных обучающих организаций растиражированы более мелкими компаниями, или частными лекторами. Вторичных программ курсов по контрактной системе на рынке оказалось порядка 85 %.

Кто-то просто копирует программы известных курсов, кто-то более добросовестный пытается их актуализировать по новым нормативам.

Это значит, выбирая курсы обучения 44-ФЗ от известных брендов, вы, как минимум, не получите вторсырье и дешево выполненную подделку. А вот с актуализацией нормативных документов большая беда.

Риск 1.

Вы рискуете купить курс обучения с устаревшими НПА. Спасти вас может только рекомендация знакомых, прошедших недавно такие курсы, либо же личное знакомство и доверительные отношения с разработчиками курсов обучения.

Нормативное регулирование меняется стремительно.

Недаром говорят что госзаказ — это инструмент регулирования экономики. Государство таким образом поддерживает малый бизнес и дает ему возможность раскрутиться и получить коммерческую прибыль.
При этом есть ниши, которые абсолютно не конкурентны. Их можно легко отследить, и «Госзаказ» готов в этом помочь.

— Какие сферы, на ваш взгляд, сегодня наиболее прибыльны для работы по госзаказу?

— В первую очередь это сфера строительства.

Медицина также достаточно прибыльна. Третье место я бы отдал сфере продуктов питания. Правда, она сейчас находится под пристальным надзором контрольных органов и становится все более рискованной для работы по госзакупкам.

— Нередко бывает так, что, выполняя госзаказ, компании позволяют себе откровенную халтуру.

Часто, к примеру, этим грешат строители.

Как, по вашему мнению, можно предотвратить подобные контракты?

— У меня складывается такое впечатление, что сегодня государство ведет политику очистки рынка от недобросовестных поставщиков. Для этого вводятся отделы по картельным сговорам в каждом субъекте РФ. Думаю, уже через год-два мы увидим, как рынок госзакупок станет менее хулиганским. Пока же еще, к примеру, встречаются такие злоупотребления, как «таран» — когда заводятся две аффилированные фирмы, которые начинают бешено демпинговать, чтобы ввести в заблуждение потенциальных победителей аукциона. Радует, что сейчас все участники рынка стали внимательнее относиться к таким ситуациям.

В-третьих, выбор места для проведения занятий также следует оставить за поставщиком. Заказчику здесь можно указать только населенный пункт, где конечные потребители смогут получить новые знания.

Приобретаемые услуги также должны соответствовать образовательным стандартам дополнительного профессионального образования. Так, повышение квалификации займет не меньше 16 часов, а переподготовка — более 250.

Скачать

Устанавливаем требования в документации

Образовательная деятельность, в соответствии со ст. 91 № 273-ФЗ, подлежит лицензированию. Поэтому в закупочной документации следует установить требование о наличии у поставщика образовательной лицензии. Такой документ не требуется только для индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги непосредственно.

Ниже перечислены самые популярные из них:

  • Поиск тендеров (это как интернет порталы, так и программные продукты);
  • Ежедневные рассылки тендеров;
  • Изготовление и выпуск электронных подписей;
  • Тендерное сопровождение (о том, какие услуги может включать в себя тендерное сопровождение подробнее можно узнать из этой статьи);
  • Выдача банковских гарантий (брокерские услуги);
  • Выдача тендерных кредитов (займов);
  • Онлайн-сервисы подготовки жалоб в ФАС;
  • Регистрация в ЕИС и аккредитация (переаккредитация) на электронных площадках, настройка рабочего места;
  • Предоставление интересов в судах и ФАС;
  • Подготовка заявки (“Формы 2”);

Создание сервиса, инструмента или ПО для поставщиков (либо заказчиков) достаточно ресурсоемкое занятие.

Это когда вы берете человека за руку и доводите до конкретного результата.

Если же вы являетесь поклонником эпистолярного жанра, то можете создавать свои информационные продукты, книги или обучающие курсы, а также продавать свои статьи на биржах статей или в тематические издания (журналы, газеты или сайты).

Эта модель бизнеса на госзакупках как нельзя кстати подходит для большинства экспертов в этой области. Основными ресурсами для старта является ваш опыт и знания, а также наличие свободного времени и желания.

2.5 Модель №5 — “Партнер”

И наконец, последняя модель бизнеса на госзакупках — это партнерки.

Наверняка, вы уже заметили сколько в сети “мертвых” сайтов по госзакупкам, и с какой периодичностью появляются и пропадают новоиспеченные эксперты по тендерам.

На самом деле вариантов обучения закупкам очень и очень много. Это и создание своего проекта (сайта), как, например, мой сайт, на котором вы находитесь.

Либо создание онлайн-школы (пример — онлайн-школа “Азбука тендеров”). Если вы любите записывать видео, то можете завести свой YouTube канал и зарабатывать на рекламе от Google.

Также вы можете проводить живые мероприятия — семинары и тренинги.

Либо проводить онлайн мероприятия — вебинары. Удаленно можно проводить, как skype консультации, так и skype конференции. Большим спросом в настоящее время пользуются личные консультации, или как их ещё сейчас часто называют — коучинг.

Согласно п.4 ст.3 44-ФЗ участником закупки может быть любое юридическое лицо или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя (за исключением зарегистрированных в офшорных зонах). То есть если вы являетесь физическим лицом, либо если у вас уже есть действующий бизнес, то вы можете начать участвовать в госзакупках и поставлять государству свои товары, оказывать услуги, выполнять работы.

Однако имейте в виду, что это не так легко сделать, как многие любят об этом говорить.

Во-первых, вам понадобятся теоретические знания и практические навыки для участия в торгах. И тут у вас есть несколько вариантов.

Таким образом, люди остаются в курсе всего, что происходит в этой сфере.

— На что в первую очередь посоветуете обратить внимание предпринимателям, планирующим участие в госзакупках?

— Я бы посоветовал прежде всего посмотреть, чем занимаются конкуренты. Сейчас много поисковых систем, которые позволяют провести аналитику и увидеть, в каких закупках конкурент участвует, сколько он получил прибыли, какие товары закупал.

Так без всяких рисков можно посмотреть на чужие ошибки или победы, увидеть, где можно заработать самим. К примеру, предприниматель имеет неполный цикл товаров, поставляет шурупы.

С ними выйти на рынок непросто, ведь чаще нужны гипсокартонные стены, в которые вкручивают шурупы.

Сегодня работаем от Камчатки до Крыма. Я лично был в Крыму с лекциями уже 16 раз! Поэтому у нашей компании накопилась довольно обширная практика госзакупок по всей России. Мы анализируем, как заказчики ведут себя в определенной ситуации и к чему это приводит, помогаем выправлять ситуацию с нарушениями на рынке госзаказов в регионах. Многие представители бизнеса и госструктур к нам прислушиваются и благодарят за полученные знания.

— Какими компетенциями обладают преподаватели «Госзаказа»?

— Сегодня у нас создана своя профессиональная кафедра. Когда начинали, много экспериментировали. Думали, что преподавателей лучше готовить из специалистов, которые уже имеют опыт работы в закупках.

Но выяснилось, что людей тяжело научить преподавать. Легче привлекать профессиональных преподавателей и обучать их нашим компетенциям.

Так мы и сделали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *