Главная - Новости - Островский александр леонидович адвокат биография

Островский александр леонидович адвокат биография


островский александр леонидович адвокат биография

У нас же декларируется, что теперь кадастровая стоимость приравнена к рыночной – попробуй продай, хотя бы за треть от этой цены.

Ильмира Маликова: Предположим, мой участок по кадастру оценен в 5 млн. рублей. Соответственно, плачу какие-то налоги.

Александр Островский: И не только. Когда кто-то вступает в наследство, вы платите налоги от стоимости участка.

Ильмира Маликова: Да. Но я говорю, что не хочу здесь жить, потому что здесь летают самолеты и .т.д. И продаю его за 1 млн. За это я несу ответственность ухода от налогов и т.п.?

Александр Островский: Нет.


Можно ли в качестве понятых приглашать друзей и знакомых? Какую работу выполняют помощники депутатов Государственной Думы РФ? На эти и другие вопросы отвечает почетный адвокат России, помощник депутата Государственной Думы РФ Александр Островский.

Ильмира Маликова: Здравствуйте, у микрофона Ильмира Маликова. Сегодня наша программа будет посвящена адвокатским историям и разным ситуациям с точки зрения адвокатов.
В студии Александр Леонидович Островский – почетный адвокат России, помощник депутата Государственной Думы РФ. Есть у него еще такая отметина – он почетный кинематографист.

Александр Островский: Это первая специальность.

Ильмира Маликова: Первая специальность была кинематографическая.
Потом было юридическое образование – юридическая.

Островский александр леонидович адвокат биография

Я горд тем, что могу помочь.

Ильмира Маликова: Что-нибудь еще из бескорыстных…

Александр Островский: А корыстными мы и не занимаемся. Это сразу видно. Когда депутат заинтересован материально – из текста запроса это видно невооруженным глазом.

Идет лоббирование бизнеса – водочного или другого… высокорентабельного, но низко правового, одновременно.

Ильмира Маликова: Насколько помощники депутатов принимают участие в разработке определений по тем или иным законопроектам или это какая-то экспертная депутатская группа?

Александр Островский: Во-первых, есть экспертные советы по направлениям.

Ильмира Маликова: Но вы же можете анализировать правовую составляющую тех просьб, требований, ситуаций, которые происходят с нашими гражданами.

Что касается легенд, то для этого Саша подтянул нескольких журналистов и даже одного известного в кинопублицистике фотографа Миколу Гнатюка, который в свое время снял несколько сот фотографий советских кинозвезд для обложек “Советского экрана”, которые стали прославлять, кто как мог сначала бизнесмена, а теперь адвоката.

Поэтому и появились купленные Добровинским публикации в “Коммерсанте”, “Аргументах”, других журналах, на телевидении.

По радио он рассказывал байки о никогда нигде не проведенных делах, давал юридические консультации, написанные ему нанятыми помощниками (а чтобы было дешевле – часто эти материалы ему готовят студенты юрфака).

Аналогичная, по сути, история и с защитой бывшего замминистра МВЭС А.

Абсолютно всезнают, что главный раввин России – серьезная и значимая фигура в стране. Онмного раз был приглашен на личные беседы с президентом, с премьер-министромстраны.


Инфоinfo
Это человек, который уже обладает определенным влиянием в обществе.Допустить такого человека до Зака для следствия было бы опасно – по крайнеймере так считает само следствие. Да и потом – это знак. Представьте себе, что кправославному заключенному придет патриарх.

Серьезная фигура. Конечно, встране, где большинство населения – православные, это будет иметь гораздо болеезначимый импакт. Но и визит главного раввина станет сенсацией во всех СМИ.

Как высчитаете, наступят ли когда-нибудь времена, когда у жителя Россиисловосочетание «честное государство» не будет вызывать усмешки?

– Как вы менянасмешили вопросом! (Смеется.) Вы знаете, какое дело…


Из Россиия уехал в 70-х годах.

Примерно полгода он отсутствует по разным причинам, — семью навещает в Америке, — примерно полгода его нет. На сегодняшний день действует его же собственноручный приказ он сам себя отправил в отпуск без сохранения содержания для консультаций и лечения в ряде зарубежных клиник.

Вниманиеattention
Насколько мне известно, он прибыл из Америки, дает интервью, ездит на кинофестивали, на работу он не возвращается. Юридически Юлий Соломонович не уволен с должности директора Дома кино, нет такого приказа.

Есть решение Секретариата Союза кинематографистов освободить его от этой должности, решение вступит в законную силу после того, как Юлий Соломонович выйдет из отпуска, официально объявит об этом выходе. Ну и два слова о перспективах — он подал в суд.

Но еще самое обидное что, ну, скажу вам честно, что может быть человек думает о себе думает очень хорошо, но он как бы немножко устарел. Я работаю 16 лет не знаю, мне казалось, что Дом кино работает как часы все, что говорят про то, что он там неэффективен, там или там что-то там лифты остановились это все ложь, и вообще все, что говорят, ложь, потому что они как бы они наняли одного из таких не очень как бы достойных юристов, которому вообще в его адвокатском сословии не подают руки никто, некий господин Островский, и как бы он состряпал какой-то документ, где обвиняет, в каких-то ну, понятно там, что неэффективно мы, значит, занялись коммерцией, там или непрозрачна была что просто бред ну, я не хочу даже обсуждать, это не интересно радиослушателям.

А для гарантии мы написали прокурору Москвы, чтобы он дал оценку.

Ильмира Маликова: Удалось что-нибудь сделать.

Александр Островский: Пока наблюдаем. Я думаю, что-то удастся.

Ильмира Маликова: Сколько длится эта конфликтная ситуация?

Александр Островский: Она длится давно, но запрос мы сделали дней 10 назад.

..

Или, вот, пример. ГСК-34 «Крылатский»… Два бандита избили охранника ГСК. Ночью шли пьяные. До полусмерти избили. Задержали их.

Потом отпустили. Дело не возбудили. Полтора года писали заявления. Сегодня, когда обратилась общественность ГСК к депутату, пошли обращения к Генпрокурору, к Бастрыкину… Люди возмущены.
У нас было собрание ГСК – мне дали наказ добиться привлечения этих бандитов к уголовной ответственности. Можно это считать использованием служебного положения? Можно.

Важноimportant
Совершенно непонятная ситуация с кадастровой оценкой земли. Те суммы, которые люди получили для того, чтобы заплатить за свои 6 соток, они вызвали бурю негодования и изумления.

Можно отвечать по каждому письму отдельно, а можно сформировать позицию по законопроекту.

Александр Островский: К сожалению, наш депутат в комитете по промышленности, а не по земельным вопросам, но он не уклоняется от помощи. Пришло письмо от многодетной матери Пчелинцевой. Она с иронией и издевкой пишет, что получила радостное письмо от налоговой инспекции Химкинского района.
Из него она узнала, что в одночасье стала мультимиллионершей. Ее 10 соток, которые она получила от дедушки по наследству. Многодетная мать, один ребенок инвалид. Налог там раз в 15 вырос, а участок в 3 млн. оценили. Причем участок слова доброго не стоит.

Я, как адвокат, буду оценивать правовую сторону, подсказывать, как правильно написать заявление. Обращения совершенно разные, есть обращения от членом ЖСК «Кино-5», ветеранов кино…

Ильмира Маликова: У вас прямо профильные обращения, учитывая вашу любовь к кино…

Александр Островский: Нет.

Пенсионеры, небогатые люди приходят. А пенсионеры кино – это люди нищие. Аренда машиномест в подвале у Правительства Москвы – вздули цены – 7 тысяч рублей машиноместо.

Это размер пенсии. На квартплату уже денег нет, кушать не чего. Депутат сделал запросы – я их готовил мэру Москвы. Напомнили о постановлении Правительства Москвы, которое защищает интересы социально незащищенных групп. Они при аренде у Правительства Москвы имеют льготы. Просто гаражное управление решило деньги заработать.

Александр Островский, почетный адвокат России, на протяжении ряда лет выполнявший обязанности секретаря Союза кинематографистов, вспоминает ситуации, когда всенародно любимому Штирлицу надо было помочь.

– Как-то раз его дочь Аня привозила Тихонова ко мне домой, на консультацию. Вячеслав Васильевич создал объединение «Актер кино», был его худруком. А директриса не присылала за ним машину! А вообще-то принято подавать автомобиль, когда там мэтрам требуется куда-то выехать. А эта директриса не считала это нужным: экономила на народном артисте… И дело не в каком-то там барстве. Просто Тихонову уже нельзя было самому садиться за руль. У него была какая-то дешевая иномарка. И он, с риском для жизни, с трясущимися руками ездил по своим делам с Рублевки в Москву и обратно.

Сказать сегодня: «пятьдесят на пятьдесят» было бынепрофессионально.

А какоцените уровень административного давления?

– Вы знаете,Владимир Владимирович Маяковский сказал замечательную фразу: «Если на небезажигаются звезды, значит, это кому-то нужно». Если оказывается очень серьезноедавление и на следствие, и на Зака, и на адвокатскую бригаду – это значит, что,безусловно, есть какое-то указание сверху.

А оно, как я понимаю, очень просто:нужно найти козла отпущения, и неважно, что еще одна жизнь присоединится ксписку тех, кто уже пострадал в трагедии. Потому что государство не хочетпризнавать, что оно виновато – через своих представителей, официальныхставленников. Если государство все же согласится делать выплаты пострадавшим,значит де-факто оно объявит себя виноватым. А виноватое государство –государство ущербное. Поэтому и надо найти кого-то виноватого.

Суда так и не было.

Интересно было бы знать, как Добровинский “влез” в эту ситуацию, к которой не имел, конечно же, никакого отношения? Сколько денег содрал за свои не оказанные эфемерные услуги?

Залог, внесенный АО “Машиноимпорт” за своего бывшего председателя, бывшего заместителя министра внешней экономических связей Андрея Догаева можно считать рекордом реально уплаченных денег. В 1995 году его обвинили в должностном подлоге и пособничестве в контрабанде. АО перечислило на депозитный спецсчет Генпрокуратуры России полтора миллиарда рублей (около $ 270 000). И эта сумма была внесена на счет в течение четырех часов.

Сейчас она обратилась к депутату с просьбой, чтобы все-таки была дана оценка действиям тех лиц, которые принимали участие в ее судьбе. И тех, кто бросил ее умирать, и тех, кто помог ей выжить.

Я готовил письмо министру иностранных дел с просьбой отметить работу нашего атташе в Белграде. И Генеральному прокурору, и в Следственный комитет, и Пучкову в МЧС с просьбой провести служебное расследование – почему сотрудника российского загранучреждения бросили, как она написала, умирать.

Ильмира Маликова: Принимаете ли вы участие во встречах депутатов с населением?

Александр Островский: Я каждый год участвую в депутатском приеме населения. В приемной «дедушки Калинина», как это называется – напротив Манежа. В этом году я буду опять там работать 14 декабря с 12 до 16 часов. Депутат будет принимать обращения, консультировать людей.

И Добровинский полным ходом организовал для себя “обогрев”, наобещав супруге Догаева с три короба, и содрав с нее немалые деньги, не гнушаясь, при этом, брать и “борзыми щенками” – остатками антиквариата, не изъятыми органами дознания при многочисленных обысках.

Ну, а чтобы хоть какая-то видимость работы в направлении освобождения Догаева была наблюдаема, в “Коммерсанте” Герасимов регулярно публикует “сводки с поля боя”, составленные и любезно предоставленные ему Добровинским.

Правда, если после первой их публикации можно было сделать вывод о том, что дело освобождения господина Догаева – это дело буквально нескольких дней, то в дальнейшем приводимые цитаты руководителя юридической фирмы “Прайвест” Добровинского уже носили более туманный характер.

В конце 1996 года, как сообщила пресса, Догаева все же освободили. До суда.

Но дождитесь, гляньте в глаза С.БУНТМАН: Ну, что же, у нас как раз Александр Островский в студии пожалуйста, Александр Леонидович, ответьте на то, что говорил Юлий Гусман. А.ОСТРОВСКИЙ: Спасибо. У меня нелегкая задача — очернить человека, достаточно одного-двух слов. Отмываться и доказывать, что ты относишься наоборот, к числу самых уважаемых адвокатов, это задача совершенно неблагодарная. Ну, я просто сошлюсь на два-три формальных признака того, что я все-таки в авангарде профессиональной когорты адвокатов я единственный адвокат, включенный в сборник «Кто есть кто» на Российском телевидении, единственный адвокат, принятый в Союз кинематографистов как адвокат, я создал прецедент — я мог поступить как директор съемочной группы, однако я создал прецедент для своих коллег.
Раньше эта специальность называлась «Отличник кинематографа».

Александр Островский: Раньше она называлась – «Отличник кинематографии СССР». Мой папа был.

Ильмира Маликова: Да, отличник кинематографии. Я не случайно сказала, что Александр Леонидович имеет непосредственное отношение к кинематографу, потому что сегодня очень трудный день для людей, кто лично знал Эльдара Рязанова. Скончался замечательный кинорежиссер. Человек, который навсегда останется в нашей жизни, потому что ни один Новый год, ни одно 31 декабря без его фильма «Ирония судьбы» представить нельзя. Я бы хотела, чтобы Александр Леонидович вспомнил свою историю, связанную с Эльдаром Александровичем Рязановым…

Александр Островский: Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Я со всей страной скорблю по поводу смерти Эльдара Александровича Рязанова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *