Главная - Новости - Поковник медицинской службы санинский

Поковник медицинской службы санинский


Почти четверть всех наград сборной России и треть золотого запаса! Так вот, чувство благодарности (в том числе не абстрактное, а сугубо личное) охватывает, когда вышагиваешь вдоль этого дома, торопясь на хоккей или во Дворец тяжелой атлетики. Прекрасно, что, будучи в принципе ведомственным, подверженным указаниям сверху и разным инструкциям, диспансер ЦСКА в любую минуту готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. И это знает вся спортивная Москва, вся Россия! Слава Богу, ведущее учреждение армейской спортивной медицины не оказалось в частных руках, не приватизировано по-гайдаровски и по-чубайсовски. Оно как служило широкому кругу людей военных и не только, так и продолжает служить.


Главный врач санатория «Белорусочка» Святослав Федорович Савицкий — человек опытный и уважаемый. Военной медицине он посвятил более 40 лет: от врача-радиолога дослужил до начальника главного клинического центра Вооруженных сил РБ и получил немало служебных наград и похвал.

Святослав Федорович рассказал о семейной династии врачей, лучшем лекарстве для больного и профессии.

О семье

«Бывает, что кто-то артист, кто-то артиллерист, кто-то мотострелок. Но когда все четыре брата — полковники медицинской службы…

Такой семьи в мире больше нет», — начинает свой рассказ Святослав Федорович.

В семье Савицких было четверо детей: две дочери и два сына. Один — Аркадий, другой — Федор. Когда старший ушел фельдшером на войну и там погиб, оставив дома жену с маленьким Валерием, за семьей брата стал присматривать Федор.

Во-первых, в случаях со словами, звучащими на страницах СМИ, всегда надо проводить расследование. Нужно предъявить документальную запись слов Радимова.

Ведь вполне возможно, что Влад не оскорблял членов КДК. Во-вторых, даже если резкие выражения имели место, наказывать его можно только денежным штрафом.

Инфоinfo
Ведь дисквалификация игрока – это прежде всего удар по команде, а не по футболисту. Выносить такие решения на финише чемпионата, когда идет самая напряженная борьба за места на пьедестале, просто немыслимо.

В конце концов, опубликованная цитата Радимова непосредственно к спорту никакого отношения не имеет. Он что, совершил какие-то противоправные действия на поле?» || Соб.
инф.

«Итак, мы начинаем!..»

Баскетбол В главном зале армейского Универсального спорткомплекса прошла традиционная встреча команды и руководства баскетбольного клуба ЦСКА с болельщиками.

В среднем за день центр посещали 50 человек, а вообще за Игры по 5 – 6 раз обращался каждый член делегации. Нагрузка большая, трудились сутками. Полностью, к сожалению, от серьезных травм уберечься не удалось.

Мужественные у нас ребята. Дзюдоисты Дима Носов и Виталий Макаров боролись со сломанными ребрами и рукой, но своих медалей не упустили. Герои они, а не мы, мы лишь помогали им, и лучшей наградой для врачей, всего персонала была благодарность спортсменов.

Но ведь, помимо, как вы говорите, полевого госпиталя, еще и восстановительный центр развернули… – Да, в живописном месте. В трех километрах от Олимпийской деревни. Еще в Москве – и в ОКР, и у нас в агентстве – долго пришлось доказывать его необходимость.

Все-таки дополнительные расходы, но они окупаются.
Так оппонентом знаете, кто у него выступил? Двукратная олимпийская чемпионка Афин, не хочется называть ее фамилию. Интеллигентный Максимов вскипел: видела бы она свои медали, если бы над ней не корпели искусные руки массажиста, а ходом подготовки вместе с наставниками не управлял доктор.

Важноimportant
Нет, никто и ничто не должно быть забыто! И прекрасный пример подала начальник ЦСКА Ольга Смородская, заявившая после Игр в греческой столице, что поощрены будут все, кто работал с армейскими олимпийцами и, следовательно, имел к их успехам самое непосредственное отношение. А достижения эти немалые: посланцев ведущего спортивного клуба Вооруженных Сил выступало 57 и медалей они завоевали 25, в том числе высших – 9.

— Федор тогда сказал: «Это моя кровь, кровь моего брата», сошелся с мамой и зажили вместе. Потом родился второй ребенок, которого назвали в честь погибшего на войне Аркадия. Следом Леня и я. У Валерия было отчество Аркадьевич, а мы втроем — Федоровичи. Брат пошел по стопам своего отца, который был фельдшером, отучился 4 года в витебском мединституте, но хотел стать военным врачом, поэтому перевелся на военный факультет в Куйбышев.

В те времена на небольшую зарплату матери и скромную пенсию отца, когда были нужны и костюмы, и рубашки и питание, было трудно прожить.

Валерий понял, что необходимо помогать родителям, и ушел в армию. А потом в мединститут поступил Аркадий, за ним через год Леонид, а через два и я.

Мне, например, после братьев поступать было легко, потому что преподаватели их всех знали.

И когда я пришел сдавать химию, профессор спросил, есть ли у меня братья.

И в тех, где дежурили молодые хирурги, раны были зашиты: нам пришлось все поправлять.

О наградах

— Ко всем наградам я отношусь приблизительно одинаково, но наиболее памятна для меня высшая награда православной церкви — Орден Ефросинии Полоцкой первой степени в золоте. И их всего 3: у Филарета, Александра Григорьевича и у меня.

Мы в тесном контакте работали и с владыкой Филаретом, и со многими священниками.

Вниманиеattention
Каждую неделю допускали батюшку к самым тяжелым нашим пациентам.

Моя болезнь — это моя работа. Как говорят сторожи: «Первым приезжает начальник и уезжает последним он же».


А я просто не могу плохо работать.

Династия врачей Савицких

Сын Святослава Федоровича, Дмитрий, был главным травматологом Министерства обороны, пока не уволился в прошлом году. Сейчас — начальник отделения клиники «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

  • планирование и организация обеспечения Вооруженных Сил медицинской техникой и имуществом, разрешенными к применению на территории Российской Федерации;
  • реализация государственной политики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия личного состава Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • организация медицинского освидетельствования, осмотра и медицинского обследования граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и отборе на военную службу по контракту (включая проведение необходимых анализов).

Медицинская служба Туркестанского военного округа

?

В. В дальнейшем, после развала ТуркВО, АСУ была развёрнута в ПриВО .

Офицеров проводили в последний путь без речей

Все утро к месту траурного мероприятия прибывали автобусы и машины, на которых приезжали военнослужащие и офицеры из разных регионов Северо-Кавказского военного округа.

Попрощаться с боевыми друзьями прибыли военнослужащие из Дагестана, морские офицеры, и множество штатских, которые были дружны или знакомы с погибшими офицерами.

Попрощаться с Рудольфом Аном пришли также многочисленные представители корейской диаспоры.

Офицеры входили в состав комиссии, возглавлявшейся заместителем начальника тыла вооруженных сил генерал-лейтенантом Павлом Ярославцевым и начальником 2-го управления Главного военно-медицинского управления генерал-лейтенантом Виктором Гуляевым.

  • ФГБУ «12 консультативно-диагностический центр» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «52 консультативно диагностический центр» Министерствао обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Северокавказский» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ Центральный военный клинический санаторий «Архангельское» Министерства обороны Российской Федерации;
  • ФГБУ Военный детский клинический санаторий имени Е.П.

I «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Генерал-полковники медицинской службы (СССР)[править | править код]

  1. Бурденко Николай Нилович (25.05.1944), главный хирург Красной Армии (1941—1946)
  2. Вишневский Александр Александрович (22.02.1963), главный хирург Советской Армии (1956—1975)
  3. Гончаров Павел Поликарпович (22.02.1963), начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова (1953—1968)
  4. Иванов Николай Геннадьевич (27.10.1977), начальник Военно-медицинской академии им.
    С. М.

Фонд социальной поддержки «Линия жизни» с помощью некоторых нефтяных компаний и «Газпрома» решил помочь воинам, проходящим реабилитацию в 6-м Центральном военном клиническом госпитале. Подарили инвалидные коляски, деньги. Это, конечно,…Фонд социальной поддержки «Линия жизни» с помощью некоторых нефтяных компаний и «Газпрома» решил помочь воинам, проходящим реабилитацию в 6-м Центральном военном клиническом госпитале.

Подарили инвалидные коляски, деньги. Это, конечно, хорошо. И совершенно справедливо, что об этом много писали. Но совсем недавно ребята, проходящие лечение в этом госпитале, рассказали мне о другой линии жизни, которую им начертили некоторые врачи.

Однажды Алексей Радчиков вышел, точнее выехал, на своей инвалидной коляске в соседнюю палату, чтобы стрельнуть сигареты для друга.
И начальника отдела управления.

Я единственный кадровик, получивший звание полковника досрочно.

— Это было связано с моей деятельностью по Чернобылю, — рассказывает бывший военврач. — Не раз побывал там: менял офицеров, группы людей, неоднократно с руководством выезжал с проверками. В общем, белорусский округ хорошо отработал в Чернобыле, и меня представили к званию полковника досрочно.

После направлял и отбирал людей в Афганистан. А потом видел, какими людей оттуда привозили…

Никогда не забуду офицера, которого отправил туда, а через полтора месяца получил назад без обеих ног и руки.

Я потом массу документов оформлял, чтобы ему позволили остаться служить на протезах…

Что такое Афганистан? Военные действия. Где еще научиться работать военврачу? Из Беларуси многие туда съездили, ведь наш округ считался очень хорошим в плане подготовки.

Санинского. || Михаил ШЛАЕН.

С КДК шутки плохи…

Генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов заявил представителям СМИ, что его клуб обязательно будет подавать апелляцию на решение КДК дисквалифицировать капитана «Зенита» Радимова на 5 матчей. Как известно, Радимов недавно в одном из интервью позволил себе резкие высказывания в адрес чиновников Контрольно-дисциплинарного комитета, поставив под сомнение их компетентность.

«Мы обязательно подадим апелляцию. Конечно, мы на стороне Радимова, – сказал Черкасов. – Радимов – наш ключевой игрок». По его мнению, КДК просто не имеет права дисквалифицировать игрока за словесное оскорбление, так как это был не игровой момент и к футболу в принципе отношения не имеет. «Если Влад действительно вынужден будет пропустить пять игр, то это станет вопиющим случаем, какой-то несуразицей, нелогичностью.

Выслушав автобиографию, сказал: «Ну, мое решение такое: я тебе ставлю пять. Раз твои братья здесь учатся, то и тебе положено тут быть».

Кадровый офицер

Отслужив распределение, Святослав Федорович попал в Печи, где ему почти сразу предложили перейти в управление кадров белорусского военного округа на должность офицера-направленца по медицинской службе.

— В те времена в белорусском военном округе стояло 16 госпиталей, около того же количества медицинских батальонов.

Нужен был человек с медицинским образованием, который бы занимался перемещением, заменой, увольнением личного состава. А потом появился Афганистан, после — Чернобыль. Конечно, я рос постепенно.

Сначала в должности офицера, потом — старшего офицера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *