Главная - Статьи - Приказ о командировании водителя образец рб

Приказ о командировании водителя образец рб


приказ о командировании водителя образец рб

Могилев. По возвращении из командировки он представил проездные документы по маршруту Минск – Могилев стоимостью 20 руб. и Могилев – Березино стоимостью 9 руб. Как в таком случае возместить расходы по проезду в обратную сторону?

Работник из Лиды ездил на курсы повышения квалификации в Минск с 08.04.2019 по 19.04.2019 и не представил проездные билеты. Как в данном случае оплачивать проезд?

Работник командирован из г. Минска в г. Брест. По возвращении из командировки он представил авансовый отчет, к которому приложил проездные документы (билеты) с маршрутом следования Минск – Солигорск, Солигорск – Брест, а обратно проездной документ Брест – Барановичи. Из г. Барановичи в г. Минск работник добирался самостоятельно. Как возместить работнику расходы по проезду?

Работник командирован из г. Минска в г. Брест с 02.04.2019 по 04.04.2019 (вторник – четверг).


Вниманиеattention
Возмещение расходов по найму жилого помещения при командировании за границу произведено на основании счета гостиницы от 10.04.2019 в сумме 297 евро. В каком размере необходимо возместить расходы по найму жилого помещения в данной ситуации?

Работник организации командирован в Российскую Федерацию, г. Белгород, на период с 01.10.2019 по 02.10.2019. Проживание в гостинице организация оплатила напрямую по безналичному расчету по заключенному договору между юридическими лицами.


По месту командирования у работника возникла необходимость сменить гостиницу. По возвращении работник к авансовому отчету приложил документы. Каким образом произвести возмещение работнику за проживание согласно представленным документам?

Работник командирован в Москву.
Аванс перечислен в белорусских рублях (суточные, проживание, проезд) на личную дебетовую карточку.

Приказ о командировании водителя образец рб

Имеет ли право наниматель возместить данные расходы?

Расходы, перечисленные в п.25 Положения о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176, выплачиваются и при командировании по Беларуси или только при командировании за границу?

2.4. Представление авансового отчета

Наниматель по желанию командированного работника обязан ознакомить его с порядком составления отчета о расходовании аванса.

Порядок и сроки представления отчета о расходовании аванса, а также возврата неиспользованных сумм аванса определяются законодательством.

Справочно

До 1 июня 2019 г.

Важноimportant
Срок служебной командировки с 25 по 29 марта 2019 г. В соответствии с проездными документами работник: выбыл из г. Минска 25 марта 2019 г., прибыл в г. Смоленск 26 марта 2019 г.; выбыл из г.

Смоленска 28 марта 2019 г., прибыл в г. Минск 29 марта 2019 г. За какое количество дней и в каком размере работнику компенсируются расходы по найму жилья и выплачиваются суточные?

В соответствии с приказом от 20 марта 2019 г. работник направляется в служебную командировку из г. Минска в г. Смоленск. Срок служебной командировки 1 день, 25 марта 2019 г.
(однодневная служебная командировка). В соответствии с проездными документами работник: выбыл из г. Минска 25 марта 2019 г., прибыл в г. Смоленск 25 марта 2019 г.; выбыл из г. Смоленска 25 марта 2019 г., прибыл в г. Минск 25 марта 2019 г.

Приказ о командировании водителя международника образец рб

СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

Практически каждая организация в процессе своей деятельности направляет работников в командировки. Поэтому изучение законодательства, регулирующего вопросы, связанные с направлением работников в командировки, всегда актуально.

Тематическая подборка «Служебные командировки» будет регулярно пополняться аналитическими материалами, в которых на все новации в законодательстве редакция обязательно обратит ваше внимание.

С 23 марта 2019 г. направление работников организации в командировку по Республике Беларусь и за ее пределы регулируется Положением о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176 (далее – Положение).

Следует ли удержать с работника подоходный налог с суммы выплаченного возмещения?

Работник 14 марта 2016 г. был направлен в однодневную служебную командировку в г. Молодечно. В связи с необходимостью срочного прибытия к месту командировки работнику с разрешения нанимателя был оплачен проезд на автомобиле-такси. По возвращении в качестве подтверждения расходов по проезду к месту служебной командировки работник представил кассовый чек, оформленный с применением таксометра.
Признаются ли возмещенные организацией работнику расходы по оплате автомобиля-такси его доходом, подлежащим обложению подоходным налогом?

Работник производственного объединения с 1 по 3 августа 2017 г. был командирован в г. Вильнюс (Литовская Республика).

Для проживания он снимает квартиру у физического лица. По возвращении работник представил следующие документы: договор аренды жилого помещения, акт приема-передачи квартиры, свидетельство о государственной регистрации права на имущество (копия), паспорт гражданина России арендодателя (копия), расписку о получении денежных средств за аренду квартиры. Можно ли на основании этих документов возместить расходы на проживание с отнесением их на затраты, учитываемые при налогообложении прибыли?

После возвращения из зарубежной командировки работник представил авансовый отчет и приложил к нему: чек за такси от гостиницы до аэропорта (самолет вылетал ночью и пассажирский транспорт общего пользования не работал); инвойс в евро без кассового чека, без подписи и печати из гостиницы Мадрида (со слов работника, проживание оплачивал наличными в евро и кассовый чек не выдавался).

Минска в г. Смоленск. Срок служебной командировки с 24 марта 2019 г. по 25 марта 2019 г. В соответствии с проездными документами работник: выбыл из г. Минска 24 марта 2019 г., прибыл в г. Смоленск 24 марта 2019 г.; выбыл из г.

Инфоinfo
Смоленска 25 марта 2019 г., прибыл в г. Минск 25 марта 2019 г. За какое количество дней и в каком размере работнику компенсируются расходы по найму жилья и выплачиваются суточные?

В соответствии с приказом от 20 марта 2019 г. работник направляется в служебную командировку из г. Минска в г. Смоленск. Срок служебной командировки с 25 по 29 марта 2019 г.


В соответствии с проездными документами работник: выбыл из г. Минска 25 марта 2019 г., прибыл в г. Смоленск 26 марта 2019 г.; выбыл из г. Смоленска 28 марта 2019 г., прибыл в г. Минск 29 марта 2019 г.

В какой валюте работник должен составить авансовый отчет?

Можно ли в рамках одной служебной командировки за границу необходимые суммы денежных средств на возмещение командировочных расходов перечислять на личные дебетовые карточки работников предприятия частями? То есть если срок поездки за границу, к примеру, составляет 30 дней, то можно ли необходимую работнику на весь срок командирования сумму аванса поделить на части и перечислять их во время его нахождения в командировке?

Работник организации был направлен в командировку в Германию на 4 дня; аванс на расходы в виде суточных был выдан в белорусских рублях исходя из ее срока (4 дня). Из-за производственной необходимости командировка была продлена на 1 день.

Скачать образец приказа о направлении в командировку

Скачать бланк приказа о направлении в командировку

Скачать образец служебного задания

Скачать бланк служебного задания

Скачать образец приказа о возложении обязанностей на период отсутствия руководителя

Скачать бланк приказа о возложении обязанностей на период отсутствия руководителя

Общие сведения

Порядок, регламентирующий деловые поездки, изложен в Положении, утвержденном Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749.

Приказ, или унифицированная форма Т-9, является основным документом учета направления работников в командировки.

Положения N 176 — в отношении водителей, осуществляющих автомобильные перевозки служебными и специальными легковыми автомобилями, транспортными средствами государственных органов системы обеспечения национальной безопасности и организаций, находящихся в их подчинении;

главы 7 Положения N 176 — в отношении иных водителей, осуществляющих внутриреспубликанские и (или) международные автомобильные перевозки.

Другими словами, теперь нормы главы 7 Положения N 176 применяются в отношении командировок большей части водителей, а не только международников.

Справочно. Определения терминов «служебный легковой автомобиль» и «специальный легковой автомобиль» приведены в постановлении Совмина от 22.08.2012 N 776 «Об упорядочении использования служебных и специальных легковых автомобилей».

• приобретению горюче-смазочных материалов;

• оплате стоянки;

• проезду по платным дорогам (туннелям, мостам);

• уплате таможенных сборов и пошлин;

• вынужденному мелкому ремонту;

• мойке транспортного средства;

• оплате разрешений на проезд по территории иностранных государств в рамках ветеринарного, фитосанитарного, санитарно-эпидемиологического и прочих видов контроля;

• оплате услуг по приграничной обработке транспортных средств на объектах приграничного сервиса (терминал);

• оплате услуг связи;

• уплате экологических налогов и сборов;

• эвакуации и буксировке транспортных средств в случае аварий и технических неисправностей (часть первая п.24, часть вторая п.25 Положения).

Дополнительно по теме:

Что изменится в выплате командировочных расходов с 7 сентября 2019 года.

Как возместить расходы по найму жилого помещения (за 1 ночь или за 2)?

Сотрудник предприятия приказом командирован из г. Гомеля в г. Лодзь (Республика Польша) с 29.09.2019 по 04.10.2019. Суточные, расходы по найму жилого помещения, проезд из Гомеля до места командирования и обратно возмещаются направляющей стороной.

Согласно представленным билетам сотрудник добирался до места командирования через Варшаву. В Варшаву прилетел 29.09.2019 в 23:40 и 30.09.2019 в 09:00 выехал в г. Лодзь. Как предприятию оплатить расходы по найму жилого помещения при вынужденной остановке в Варшаве?

Сотрудник предприятия на основании приказа был командирован в г.

Мюнхен (Германия) на 4 дня с 08.04.2019 по 11.04.2019 для посещения международной выставки. Согласно сведениям, содержащимся в проездных документах, сотрудник прибыл к месту командирования 08.04.2019 и убыл 11.04.2019.

Республики Беларусь регулируются Инструкцией № 107.

С 1 июня 2019 г. следует руководствоваться Инструкцией № 117. В ней установлен единый срок представления отчета об израсходованных суммах при проведении текущих операций и при служебных командировках независимо от наличной или безналичной формы проведения указанных операций – 15 рабочих дней (п.90).

Документы, которые прилагаются к отчету об израсходованных суммах, перечислены в п.91 Инструкции № 117.

Окончательный расчет с командированным работником должен быть произведен не позднее 30 календарных дней с даты представления отчета о расходовании аванса (часть третья п.7 Положения).

3. Служебные командировки за пределы Республики Беларусь

3.1.

Согласно представленным проездным билетам он выехал в командировку после окончания рабочего дня 13.09 (пятница) в 18.20, а вернулся из нее до начала рабочего дня 23.09 (понедельник) в 7.30.Ранее возмещение стоимости проезда в такой ситуации ставилось под сомнение. Теперь эти расходы подлежат возмещению в силу нынешней нормы.

2. Что нового в порядке возмещения расходов по найму при командировках в пределах Республики Беларусь?

При возмещении расходов по найму без представления подтверждающих документов в расчет принимается количество ночей, проведенных в месте командировки, а не календарных дней <*.

Пример. Работник командирован из г.

Гомеля в г. Минск. Срок командировки по приказу — 5 дней. Дата выбытия из г. Гомеля и прибытия в г. Минск — 16.09.2019. Дата выбытия из г.

Гомеля в г. Жлобин стоимостью 1,94 руб.)?

2.3.2. Расходы по найму жилого помещения

Возмещение расходов по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов при командировании в пределах Республики Беларусь осуществляется из расчета количества ночей, приходящихся на период нахождения в месте командировки, с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него включительно в размерах, установленных в приложении 1 (часть первая п.15 Положения).

Если расходы по найму жилого помещения превышают размеры, установленные в приложении 1, а также при нахождении командированного работника в месте командировки в пределах Республики Беларусь менее 12 ч.

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.09.2019 № 595.

Оплата гостиницы в командировке корпоративной картой.

Командировочные расходы с 7 сентября 2019 года.

Направляем в командировки по-новому с 23 марта 2019 года.

Оптимизируем расходы по найму жилого помещения в командировке.

Работник направлен в командировку в г. Санкт-Петербург с 18 по 20 октября 2019 г. По возвращении представил проездные документы, согласно которым он прибыл в г. Санкт-Петербург 19 октября в 9:00, а убыл 19 октября в 23:00 (более 12 ч.).

Документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения, не представлены. Нужно ли возмещать расходы по найму жилого помещения без представления документов в размере 140 долл. США?

Работник направляется в командировку в г. Баку с 21 по 26 октября 2019 г.

За какое количество дней и в каком размере работнику компенсируются расходы по найму жилья и выплачиваются суточные?

В соответствии с приказом от 2 апреля 2019 г. работник направляется в служебную командировку из г. Минска в г. Барановичи на срок с 9 по 12 апреля 2019 г. Наниматель до направления работника в служебную командировку заключил договор с гостиницей в г.

Барановичи и произвел оплату за проживание. За какое количество дней и в каком размере работнику компенсируются расходы по найму жилья?

В соответствии с приказом от 25 марта 2019 г. работник направляется в служебную командировку из г. Минска в г. Витебск. Срок служебной командировки 1 день, 27 марта 2019 г. (однодневная служебная командировка). В соответствии с проездными документами работник: выбыл из г.

Минска 27 марта 2019 г., прибыл в г. Витебск 27 марта 2019 г.; выбыл из г.

НК).

Дополнительно по теме:

Возмещаемые командировочные расходы: бухгалтерский и налоговый учет.

Командировочные расходы сверх норм: порядок отражения в учете.

Командировка работника в пределах Республики Беларусь на его личном автомобиле.

Вправе ли организация при направлении работника в командировку по Беларуси включить в состав затрат, учитываемых при налогообложении, сумму возмещения расходов по найму жилого помещения в пределах стоимости одноместного номера в гостинице проживания в случае, когда расходы по найму жилого помещения превышают размеры, установленные в приложении 1 к Положению о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *