Главная - Информация - Земля под прудом

Земля под прудом


земля под прудом

В остальных случаях, в том числе и в случае использования водного объекта для рыболовства, заключения таких договоров не требуется.

Право на передачу земельного участка под прудом в аренду у администрации Кирсановского района имелось, так как данный участок передан в ведение муниципального района на основании ст. 2 ФЗ N 53-ФЗ от 17 апреля 2006г. “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации”, Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации”.

Пунктом 5 ст. 31 ЗК РФ установлен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов.


Соответственно, пруд как объект следует судьбе земельного участка, на котором он расположен. В этом случае должны применяться нормы гражданского, а не водного законодательства. В соответствии со ст. 607 ГК РФ пруд может быть передан в аренду, как обособленный природный объект.
Согласно пункту 1.3. Рекомендаций о порядке предоставления водных объектов в пользование, разработанных Управлением по охране водных ресурсов администрации Тамбовской области земельные участки под водным объектом предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в соответствии с земельным законодательством.

Спорный пруд расположен на земельном участке, относящемся к землям сельскохозяйственного назначения. Согласно пункту 2 ст.

Земля под прудом в аренде

ВК РФ право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 ВК РФ пруд, обводненный карьер, указанные в части 3 настоящей статьи, могут отчуждаться в соответствии с гражданским законодательством и земельным законодательством. Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены.

Земля под прудом в собственности

Таким образом, наличие на земельном участке, сельскохозяйственного назначения водного объекта, созданного для использования в сельскохозяйственном производстве, и используемого с целью рыболовства и рыбоводства, не противоречит земельному и водному законодательству.

С учетом изложенного, суд апелляционной инстанции приходит к выводу о необходимости отмены решения суда первой инстанции в связи с неправильным применении норм материального права.

Вместе с тем, апелляционная инстанция в соответствии с ч. 1 ст. 327, ч. 2 ст. 327.1, ч. 3 ст. 196 ГПК РФ, ст.

Земля под прудом

Полагает данный договор не соответствующим закону, поскольку предоставление водного объекта в пользование путем предоставления в аренду земельного участка, покрытого поверхностными водами, действующим законодательством не предусмотрено.

Поскольку до настоящего времени государственная собственность на водные объекты не разграничена, и юридически они находятся в государственной собственности, передачей данного объекта администрацией района частному лицу нарушены права государства и общества.

Решением Кирсановского районного суда от 23.01.2012 года заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Ответчик обратился в суд с апелляционной жалобой указав, что заключение договоров водопользования является обязательным только в случаях, определенных в ст. 11 Водного кодекса РФ.

Читаем. http://www.forumhouse.ru/forum103/thread45425.html Вот ещё. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, -как оформить на себя не большой пруд, который сделали сами 20лет назад -какими документами руководствоваться для открытия рыболоводческого хозяйства (выращивание карпов.. ) -каким налогообложением данный вид деятельности облагается. -какие налоги платятся (водный, земельный… ) спасибо.

Ответ: показать ответ скрыть ответ

Добрый день, Николай Николаевич!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно обратиться к Земельному кодексу Российской Федерации, который гласит о том, что собственник участка может строить пруды и иные водные объекты, соблюдая при этом экологические, строительные, санитарно-гигиенические и другие требования (ст. 40 ЗК РФ) .

Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.

Из системного толкования вышеперечисленных норм закона следует, что пруды и обводненные карьеры представляют собой искусственно созданные, обособленные водные объекты, в отношении которых предусмотрен особый правовой режим по сравнению с иными водными объектами. При этом, под прудами и обводненными карьерами, расположенными на землях, не относящихся в землям водного фонда РФ, допускается формирование земельных участков, поскольку ст. 8 ВК РФ прямо предусмотрено, что отчуждение этих водных объектов возможно только вместе с земельными участками под ними.

Указанные обстоятельства влекут правовую неопределенность режима использования водного объекта, расположенного на переданном в аренду земельном участке, и в соответствии со ст. 168 ГК РФ ничтожность спорного договора в силу его несоответствия водному законодательству (ст.ст. 4,9, 37, 38, 39 ВК РФ).

Кроме того, заключением договора аренды земельного участка без указания порядка и условий пользования водным объектом нарушаются права муниципального образования ввиду невозможности осуществления контроля за использованием водного объекта, за соответствием такого использования требованиям водного законодательства и законодательства об охране природных и биологических ресурсов.

Следовательно, и вид разрешенного использования: “под водным объектом (прудом)” не противоречит действующему законодательству.

В отношении земельных участков, в границах которых расположен пруд, обводненный карьер, действуют положения Земельного кодекса Российской Федерации, устанавливающие порядок предоставления земельных участков, для целей не связанных со строительством; в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения процедура предоставления определяется нормой пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ- “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”.

При предоставлении земельного участка Муравьеву С.В.

При условии, если Вы будете осуществлять свою деятельность как сельхозтоваропроизводитель, Вы сможете рассчитывать на субсидии и государственную поддержку, поскольку на сегодняшний день в Пермском крае действует ]программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 годы» , кроме того, по данной программе усилили государственную поддержку эффективных сельхозпредприятий в 2010 году, в части создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на селе.

Систему налогообложения следует выбирать исходя из параметров деятельности компании, на основании анализа отчетности, однако существует оптимальная схема – Единый сельскохозяйственный налог, под действие которого попадают сельхозтоваропроизоводители. Также можно применять упрощенную систему налогообложения.

В данном случае судом первой инстанции не были учтены специальные нормы водного законодательства (ст. 8 ВК РФ), допускающие формирование земельных участков под прудами и обводненными карьерами и отчуждение этих объектов вместе с земельными участками по правилам гражданского и земельного законодательства.

Статья 102 ЗК РФ, указывающая на невозможность формирования земельных участков на землях водного фонда, применению по настоящему делу не подлежит, поскольку спорный пруд расположен на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Вопрос о переводе данных земель в земли водного фонда никем не ставился.

Статьей 10 ФЗ от 17 апреля 2006г.

Данный пруд не включен в государственный водный реестр. Земельный участок под прудом сформирован, поставлен на кадастровый учет и относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Как пояснил в судебном заседании начальник отдела водных ресурсов Тамбовской области Барсуков В.П., оснований для перевода земельного участка под прудом в категорию земель водного фонда не имеется, поскольку пруд является временным водным объектом, созданным для нужд сельского хозяйства – для мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

При таких обстоятельствах, вывод суда первой инстанции о невозможности формирования земельного участка под спорным прудом, и соответственно, о невозможности заключения договора аренды в отношении данного участка является необоснованным.

Имущественные отношения, связанные с оборотом водных объектов, определяются гражданским законодательством в той мере, в какой они не урегулированы настоящим Кодексом.

Согласно

ч. 3 ст. 11 Водного кодекса РФ (в редакции закона, действовавшей на момент заключения договора аренды земельного участка между администрацией Кирсановского района и Муравьевым С.В.) не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для: воспроизведения водных биологических ресурсов, рыболовства, рыбоводства, охоты.

Согласно ч.

N 33-698/2012 (ключевые темы: водный объект – земли сельскохозяйственного назначения – водное законодательство – договор аренды земельного участка – земли водного фонда)

Апелляционное определение Тамбовского областного суда от 11 апреля 2012 г. по делу N 33-698/2012

Апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда в составе:

председательствующего: Уварова В.В.,

судей: Бурашниковой Н.А., Архиповой М.В.,

при секретаре: Юдаевой М.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании 11 апреля 2012 года апелляционную жалобу администрации Кирсановского района Тамбовской области на решение Кирсановского районного суда Тамбовской области от 23.01.2012 года по заявлению Кирсановского межрайонного прокурора к администрации Кирсановского района и Муравьеву С.В.

N53-ФЗ

“О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации”, Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации” установлено, что распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не

разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

Согласно ч. ч. 3, 5 ст.

С учетом изложенного просит отменить решение Кирсановского районного суда Тамбовской области от 23 января 2012 года.

Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав прокурора Лесняк Е.Н., возражавшую против удовлетворения жалобы, заслушав специалистов – заместителя начальника Управления по охране окружающей среды и природопользования администрации Тамбовской области Моисеева В.И., представителя Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов – начальника отдела водных ресурсов по Тамбовской области Барсукова В.П., судебная коллегия приходит к выводу об отмене обжалуемого решения по следующим основаниям.

Статьей 4 Водного Кодекса РФ, введенного в действие с 01.01.2007 года, установлено, что водное законодательство регулирует водные отношения.

Как оформить землю под прудами в собственность

Как оформить землю под прудами: способы и варианты

В своей деятельности как физические, так и юридические лица могут столкнуться с необходимостью использовать или создать пруд, являющийся искусственным водоемом. При этом стоит помнить, что у пруда должен быть свой правовой статус. Водное законодательство говорит о том, что владелец пруда автоматически становится владельцем земли, на которой располагается искусственный водоем.

Исключение – пруды общего пользование, использовать которые можно только при заключении договора с собственником.

Пруды общего пользования находятся в муниципальной собственности.
Если же необходимо использовать водоем, который находится в собственности физического лица, придется заключать договор аренды.

Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти;

6) выполнять иные предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами обязанности.

Статьей 42 ВК РФ предусмотрена обязанность водопользователей по охране водных объектов, а также водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

За невыполнение водопользователями возложенных на них законом обязанностей предусмотрены меры ответственности.

Спорный договор аренды и постановление о передаче в аренду Муравьеву С.В. земельного участка под прудом не соответствуют вышеперечисленным требованиям водного законодательства, поскольку приобретая право пользования земельным участком, Муравьев С.В.

Ручей если он значится на карте как начало реки или сама река и ты планируешь его перекрыть дамбой то тут сложнее, хотя тоже можно но это уже доп. согласования в министерстве водных ресурсов, я думаю купить этот участок все равно не получится только аренда. А вот если ты сделаешь канал от него для питания своих прудов не меняя русло реки, то это уже легче в этом районе идешь в администрацию пишешь заявление об отводе земли, если она ни кем не занята в земельный комитет там делают межевание договор аренды или покупку данного участка, но самое главное это разрешение от главы администрации. Проще найти лог с родниками с небольшим ручьём которого нет на карте и там что то делать.

В общем всё зависит от местности и от условий предоставления земли в районе который найдешь, так же как и её стоимости.

когда найдешь нужную балку, раскопаешь родники, устроишь дамбу…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *